Seit Jahrtausenden misst man Heilpilzen eine enorme medizinische Bedeutung zu. Nicht nur in der fernen Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) sondern auch im Mittelalter wurden die außerordentlich komplexen Wirkungsweisen dieser besonderen eukaryotischen Lebewesen von großen Vertretern der ganzheitlichen Medizin, wie Hildegard von Bingen und Paracelsus, bereits hoch geschätzt. Mit der aufkommenden Industrialisierung Ende des 18. Jahrhunderts geriet dieses Wissen allerdings in Vergessenheit. In der modernen Medizin gelang 1928 dem Wissenschaftler Alexander Flemming dann der Durchbruch mit der Entdeckung des Schimmelpilzes Penicillium Notatum, besser bekannt als “Penicillin”, das bis heute Millionen Menschen das Leben rettete. Aufgrund der Reihe von überaus positiven Wirkungen finden Heilpilze in die westliche Medizin zunehmend Eingang.
Ohne Aminosäuren kein Leben. In den Kraftpilzen von Waldkraft stecken bis zu 19 dieser essentiellen Verbindungen, die vom Organismus nicht selbst hergestellt, sondern von außen zugeführt werden müssen. Zusätzlich verfügen die Kraftpilze über einen hohen Anteil an Beta-Glucane sowie Ergosterin, einer Vorstufe des Vitamin D - die für die Hauptwirkung der Immunmodulation verantwortlich sind. Kurz gesagt die komplexen chemischen Strukturen der Stoffe führen zu einer ebenso komplexen Wirkungsweise: Ein geschwächtes Immunsystem wird stimuliert und reguliert, eine Überreaktion verhindert. Die Kraftpilze von Waldkraft zeichnen sich durch eine exzellente Qualität aus. Frei von Pestiziden, GVO und Schwermetallen, werden für die biologische Produktion in Europa ausschließlich 100% natürliche Rohstoffe verwendet.
Der Reishi – auch glänzender Lackporling genannt – wird seit über 2.000 Jahren in der Traditionellen Chinesischen Medizin hoch geschätzt. Das im Reishi reich enthaltene Germanium wirkt antibakteriell und antiviral. Primär besteht der Heilpilz aus Beta-D-Glucan sowie Ganodersäure – den zwei Hauptfaktoren, die einen positiven Effekt auf das Immunsystem ausüben. Außerdem hat Ganodersäure eine stark antioxidative Wirkung und schützt vor vielen aggressiven Arten von freien Radikalen. Durch diese antioxidative Wirkung kann der Reishi die Leber vor Toxinen schützen.
Überblick
✔ vermindert die Histaminausschüttung
✔ unterstützt bei viralen Erkrankungen
✔ fördert die Sauerstoffversorgung
✔ wirkt entgiftend und blutreinigend
Anwendung
Täglich 1 leicht gehäuften Messlöffel (ca. 1g) pro 10kg Körpergewicht zur Nahrung geben.
Zur Regulation des Immunsystems alle 6 Wochen eine Pause über 4-5 Tage einlegen.
Lagerung
Geschlossen, trocken, lichtgeschützt und außerhalb der Reichweite von Kindern lagern.
Inhalt
Reishi (Ganoderma lucidum)*
*Pulver vom ganzen Pilz aus nachhaltigem, pestizidfreiem Anbau. Keine weiteren Zusätze.
100 g Pulver